Huile coco, 500ml Agrandir

Huile coco, 500ml

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La noix de coco est un joli fruit à noyaux issue du mythique « arbre du ciel » célébré comme un véritable dieu dans les pays tropicaux.

Très glamour, l’huile de coco vierge qui en est issue est très prisée des stars d’Hollywood : aussi bien cosmétique que gastronomique, elle sait donner un sens à un plat.

Cette huile figée est produite à partir de la pulpe du fruit que l’on râpe en lamelles très fines. Celles-ci sont séchées naturellement à une température rigoureusement surveillée puis subissent ensuite une première pression à froid dans de petites presses à vis. Par rapport aux autres huiles, elle tranche par son côté solide, obtenu à température ambiante en dessous de 25 degrés. Sa couleur immaculée attire immédiatement. Au nez se dégage des flaveurs très pures et à la fois persistantes de noix de coco, dans toute sa subtilité. A la cuisson, cette huile se liquéfie et elle apporte toute sa complexité et son exotisme aux cucurbitacées, aux volailles ou aux desserts, sans l’exubérance en bouche du fruit originel.

L’huile de noix de coco vierge contient majoritairement des acides gras à chaîne moyenne qui accélèrent notre métabolisme et apportent une saine énergie.

Robe noisetée avec des reflets jaunes pâles. Au nez, on part vers le cerneau de noix frais tout juste suggéré et progressivement les flaveurs se mettent en place, avec une touche d’une grande pureté et d’une fraîcheur de constitution remarquable
On a l’impression d’avoir le fruit que l’on vient juste de casser. Dans cette version, cette huile atteint un équilibre parfait et si l’on veut lui trouver un équivalent en vin, on pense immédiatement à un grand cru de Chablis comme Les Preuses.

L'huile vierge de noix biologique est très bien équilibrée et possède un ratio Oméga6/Oméga3 très intéressant ( 4,8). Son goût subtil vous donnera l'impression de croquer une noix fraîche dans chacune de vos préparations.

Huile obtenue à partir de noix biologiques d’origine Française exclusivement. L’huile ainsi obtenue présente des parfums et arômes très marqués. Elle est également à l’origine de la Maison Vigean fondée en 1930.

Accords : salade de mâche et de rattes, carpaccio de cèpes, lentilles vertes du Berry servies froides en salade

La DLUO maximale est de 18 mois

Intérêt nutritionnel : acide laurique

Utilisation culinaire : cuisson
Ne pas dépasser 240°

A garder au réfrigérateur après ouverture