Huile pépins raisin, lt Agrandir

Huile pépins raisin, lt

Non certifiée bio

Plus de détails

560894

16.02 CHF

Prix réduit !

-10%

17.80 CHF

produità partir de (qté)remise
Huile pépins raisin, lt6 -20%

En première pression à froid, cette huile possède une robe qui tranche par ses tonalités dorées avec des reflets cuivrés, on observe une belle pureté aromatique qui s’exprime dans un registre de pulpe de verjus frais. L’huile vierge de pépins de raisins est une excellente source d’Oméga 6.

Avec ce pépin de raisin, on n’a plus besoin de vinaigre, car cette huile se révèle tannique avec une forme d’acidité jusqu’alors inconnue dans une huile.

La texture offre autant de percussion que la saveur, avec en plus une véritable fraîcheur.

Cette huile présente l’avantage de pouvoir être utilisée soit en assaisonnement cru soit en cuisson.

En assaisonnement, elle apportera une note aromatique très particulière (parfum tannique).

Accords : asperges sauce ciboulette, raie bouclée, crudités

Robe noisetée avec des reflets jaunes pâles. Au nez, on part vers le cerneau de noix frais tout juste suggéré et progressivement les flaveurs se mettent en place, avec une touche d’une grande pureté et d’une fraîcheur de constitution remarquable
On a l’impression d’avoir le fruit que l’on vient juste de casser. Dans cette version, cette huile atteint un équilibre parfait et si l’on veut lui trouver un équivalent en vin, on pense immédiatement à un grand cru de Chablis comme Les Preuses.

L'huile vierge de noix biologique est très bien équilibrée et possède un ratio Oméga6/Oméga3 très intéressant ( 4,8). Son goût subtil vous donnera l'impression de croquer une noix fraîche dans chacune de vos préparations.

Huile obtenue à partir de noix biologiques d’origine Française exclusivement. L’huile ainsi obtenue présente des parfums et arômes très marqués. Elle est également à l’origine de la Maison Vigean fondée en 1930.

Accords : salade de mâche et de rattes, carpaccio de cèpes, lentilles vertes du Berry servies froides en salade

La DLUO maximale est de 18 mois

Intérêt nutritionnel : Omega 6-9 

Utilisation culinaire : assaisonnement et cuisson
Ne pas dépasser 160°

A garder au réfrigérateur après ouverture